воскресенье, 1 мая 2011 г.

Привет, ну, что всех с 1 мая. О Боже весна уже почти прошла, а скоро лето... Девушки вы готовы к лету? Я писала, что буду писать посты, как подготовится к лету, сегодня я напишу одну из частей постов про то, как подготовится к встречи с купальником. Поехали...

В тонусе все мышцы живота.
В фокусе: боковые, нижние мышцы и передняя часть живота.
Лягте на спину, согнув колени и поставив ноги на пол. Сцепите руки на затылке, раздвинув локти в стороны. Поднимите ноги (колени согнуты под прямым углом). Напрягите мышцы живота, приподнимите верхнюю часть туловища на несколько сантиметров. Выдох -подтяните правое колено и левое плечо друг к другу, вытягивая левую ногу вперед. Вдох - опускайте левое плечо обратно и вытягивайте правую ногу. Чередуйте в течение 30 секунд или минуты.

Делаем живот стройнее.
В фокусе: передняя часть живота.
Сядьте на гимнастический шар. Поставьте ноги как можно дальше, так чтобы нижняя и средняя часть спины покоились на шаре. Сцепите руки за головой, раздвинув локти в стороны. Напрягите мышцы живота. Вдох - оторвите плечи от шара, затем снова опустите. Повторяйте в течение 30 секунд или минуты, не расслабляя живота и не отрывая спины от шара.




Двойное подтягивание.
В фокусе: верхние и нижние мышцы живота.
Лягте на спину, согнув колени и поставив ноги на пол. Сцепите руки за головой, раздвинув локти в стороны. Не разгибая коленей, поднимите ноги, так чтобы ваши бедра образовали прямой угол с туловищем. Выдох -подтяните колени к груди, одновременно отрывая плечи от пола. Копчик должен быть в 7–10 см от пола. Делая вдох, вернитесь в исходную позицию. Продолжайте в течение 30 секунд или минуты.


Затягиваем пояс.
В фокусе: вся талия.
Сядьте, согнув колени и поставив ноги перед собой. Выпрямитесь, вытянитесь вверх и расправьте плечи. Держитесь за ноги под коленями. Делая выдох, медленно опускайтесь назад, позвонок за позвонком (спина изогнута буквой С), пока вся спина не окажется на полу. Затем, делая вдох, медленно поднимитесь в исходное положение. Продолжайте в течение 30 секунд.

Уменьшаем талию.
В фокусе: бока.
Встаньте на колени. Отведите вытянутую левую ногу в сторону. Упритесь правой рукой в пол рядом с правым коленом, а левую – вытяните над левой ногой. Сделайте выдох и перенесите вес на правую ладонь, отрывая от пола левое бедро и поднимая левую руку вертикально вверх. Через 15 секунд, делая вдох, опуститесь на пол. Повторите упражнение в другую сторону.




Укрощаем живот.
 
В фокусе: нижние мышцы живота.
Лягте на спину, согнув колени и поставив ноги на пол. Руки лежат вдоль туловища на полу ладонями вниз. Поднимите ноги вертикально, не сгибая их. Пятки и колени прижаты друг к другу. Не расслабляя мышц живота, поднимите ноги еще выше, так, чтобы нижняя часть спины постепенно отрывалась от пола. Затем, делая медленный вдох, так же постепенно опуститесь вниз. Не отрывайте бедра от пола рывком, вы должны чувствовать, как работают мышцы живота. Продолжайте в течение 30 секунд.



Тренировать пресс можно и вне дома, причем незаметно для окружающих!

Поэтому в добавление к домашним упражнениям предлагаем вам еще четыре (мы назвали их «укротители живота»), которые тоже укрепляют мышцы и, кроме того, увеличивают эффект гимнастики.
В машине Вы застряли в пробке? Не нервничайте и не думайте, что бесцельно теряете драгоценное время, просто сидите и напрягайте мышцы живота (не расслабляйте их в течение 5 сек.) Каждое такое упражнение – эквивалент низкого приседания.
На работе Вместо того, чтобы болтать с подругами или курить во время короткого перерыва, займитесь своей фигурой. Сидя в кресле, возьмитесь за его ручки, прижмите колени друг к другу и подтяните их к груди. Через 5 сек. опустите ноги на пол и повторите упражнение.
Следите за хорошей осанкой Когда вы сутулитесь, животу ничего не остается, как выпятиться. Включите воображение: представьте, что невидимый шнур, начинающийся где-то у вашей макушки, тянет вас к потолку.
Втягивайте живот Представьте, что на вас тесный корсет (кстати, его можно и купить – в аптеке или в специализированном магазине). Чем больше вы стараетесь втягивать живот, тем больше он привыкает не выпячиваться. И вы, естественно, становитесь стройнее.

 http://www.krokha.ru/semya/krasota/domashnyaya-gimnastika-dlya-podtyanutogo-zhivota

Удачи Вам, я уже начала делать эти и еще кое-какие упражнение, но про остальные позже...

4 комментария: