суббота, 18 декабря 2010 г.

Готовим рис для суши.
Не ленивые, прочитайте указания!

ВНИМАНИЕ! Я испортила рис одним неправильным движением, потому, что залила всю получившуюся заправку в него и накрыла крышкой, решив, что так он лучше пропитаеца, он пропитался, на из-за этого поверхность его вся разбухла, а внутри он остался таким, как надо!

НО, мой учитель сказал, что НЕВОЗМОЖНО приготовить рис, как в суши-баре в домашних условиях в обычной кастрюле. Он делаеца или:
1. В рисоварке
2. В кастрюле с толстыми стенками и дном на открытом огне

Я хочу рисоварку будущем купить, тогда я буду опубликовывать различные виды роллов и суши уже без поэтапного рецепта, ибо технологию приготовления каждого вида суши или роллов я опубликовала с этим рисом. Остальное делаеца по образу и подобию! Всё пишу в граммах!

ЗАТО, приготовив рис таким образом, как я сейчас вам напишу, вы ощутите настоящий, истинный вкус суши-риса, такой, каким он должен быть. Его выполуичте благодаря заправке и помните, что заправки нужно или сколько положено, или меньше! Читайте внимательно указания!
ШАГ 1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ.
ПРОПОРЦИИ:


РИС для суши - 450
ВОДА - 450

С таким кол-вом риса вы наготовите суши на целую армию. Советую брать 225-225-100!

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления суши риса: (ГРАММ/МЛ)
1. Рис окомесан японский для суши 225
2. Вода питьевая чистая 225
3. Рисовый уксус митцукан 97
4. Сахарный песок 58
5. Соль обычная 19
6. Водоросли комбу сушёные 0,25




Шаг 2. Моем Рис.
1. Отмеряем необходимое кол-во риса
2. Кладём в глубокую посуду
3. Затем заливаем холодной водой
4. И бережно полоскаем рис в воде
5. Просто аккуратно переворачиваем и опускаем
6. Воду слили, налили новую
7. Промыли его таким образом 10 раз
8. Залили 11-й раз водой
9. Оставили в ней отмокать на 15 минут
10. Воду сливаем полностью всю до капли
11. Рис из прозрачного превратица в белый матовый
ШАГ 3. ЗАЛИВАЕМ РИС ВОДОЙ.
1. Вливаем в него 225 мл чистой холодной воды
2. Воды получаеца 1,5-2 см над уровнем риса

ШАГ 4. ВАРИМ РИС.
Если у вас газовая плита, готовьте на сильном огне 2 минуты, на слабом 8-10. Если электрическая, на сильном - 4, на слабом 13-15.

Ставим кастрюлю с рисом, накрытую крышкой на сильный огонь на 4 минуты
1. Затем сдвигаем крышку на бок
2. Переставляем на слабый огонь на 13-15 минут






1. Получаем вот такой отличный рис, почти не отличающийся от сырого внешне, немного крупнее.
2. Снимаем кастрюли с плиты и отставляем куда-нибудь без крышки

2 комментария: