пятница, 17 декабря 2010 г.

Готовим роллы сами/ суши своими руками

Поделюсь с вами самым простым рецептом роллов.(пост очень длинный и понятный (все по пунктам по этому жмите просто дальше))
ШАГ 1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ.
1. Суши рис 85
2. Сёмга/лосось сырой 32
3. Нори 1/2 листа
4. Васаби (немножко)



ШАГ 2. КРУТИМ РОЛЛ.
Кладём нори на циновку шуршавой сторон к себе.
ШАГ 2. КРУТИМ РОЛЛ.
1. На него выкладываем предварительно взвешеный рис, оставляя 1,5 см полоску нори сверху без риса
2. Рис распределяем равномерно, чтоб по краям было столько же, сколько и в середине
ШАГ 2. КРУТИМ РОЛЛ.
1. Берём палец (свой указательный)
2. Макаем в васаби
3. Проводим по рису, параллельно краю нори на расстоянии 1,5 см, линию
1. Режем лосось на бруски, а ещё лучше на один брусок, весом 32 грамма
2. Выкладываем чётко по полоске васаби




 1. Придерживая лосось, скручиваем ролл так, чтоб нижняя рисовая полоска попала чётко к КОНЦУ верхней рисовой полоски
2. Останеца хлястик из нори


1. Вот он хлястик из нори
2. Мочим пальцы в чистой воде
3. Быстро проводим ими по хлястику
4. Скручиваем ролл до конца при помощи циновки


ШАГ 3. НАРЕЗЕМ РОЛЛ.
1. Кладём ролл на досточку
2. Режем пополам, внимание РЕЗКИМ, БЫСТРЫМ, СИЛЬНЫМ движением - чик и всё.
3. Складываем половинки друг с другом
 1. Отрезаем кончики
2. Режем, придерживая роллы (которые лежат в позе бинокля) одной рукой, другой режем
3. Между каждым разрезом, смачиваем нож водой обычной холодной (опускаем кончик ножа в ёмкость с водой, ставим нож вертикально перпендикулярно столу, стучим кончиком ручки об его поверхность, дабы вода быстро стекла по лезвию и режем - это секундное движение)

2 комментария:

  1. лучше самой себя никто не сдлеает :)

    ОтветитьУдалить
  2. да, да,
    и это действительно легко. только надо набить руку.

    ОтветитьУдалить