пятница, 11 февраля 2011 г.

Реснички

В сегодняшнем посте я расскажу, как сделать с ресницами то, что нужно именно вам. Ну, что же поехали.

Утолщение. Чем больше слоев туши наложить, тем толще получатся ресницы - что сложного? Есть два секрета: во-первых, снимайте излишки туши с кисточки в промежутках между слоями. Во-вторых, накладывайте второй и третий слои, пока первый еще влажный, иначе окажетесь с проволокой вместо ресниц. Новинка: Magnascopic Mascara (Estee Lauder), которая включает в себя микро-губки, пропитанные красящим гелем. Когда накладываете тушь, эти частички высвобождают краску и расширяются, утолщая ресницы. Не прикасайтесь к ресницам, пока они не высохнут, иначе они склеятся.

Удлинение. Наложите два слоя туши, прочесывая ресницы после нанесения каждого слоя. Затем дайте подсохнуть и добавьте еще один слой на ресницы только с внешнего угла глаза. Новинка - тушь Double Extend (L'Oreal) - белые волокна целлюлозы приклеиваются к реснице, удлиняя ее, а красящие пигменты придают желаемый цвет (черный или коричневый). Ярковата для дня, но очень эффектна вечером.

Объем. Чтобы зрительно сделать ресницы более объемными, сделайте несколько зигзагообразных движений щеточкой в основании ресниц, а затем уж красьте по всей длине. Лучшая в этой категории - тушь Multiplying (Cover Girl): кристаллы в ее составе отталкиваются друг от друга, в результате ресницы утолщаются, но не склеиваются.

Естественность. Если натуральный цвет ваших ресниц - светлый или золотистый, используйте коричневую тушь, которая ближе к серому, а не черную. Накрасьте только один слой, а затем соберите излишки туши с кончиков ресниц мизинцем - просто проведите ним по ресницам, пока они еще влажные. Новинка - разноцветная тушь Bright Eyes (Almay): она сделана на водной основе, содержит эластичные пигменты и преломляющие цвет частички. На ресницах вода испаряется, оставляя только пигменты. Короткая щетинка на щеточке покрывает ровным слоем туши даже короткие ресницы, длинная - приподнимает и загибает.

Сексуальность. Наберите на щеточку побольше туши и нанесите один щедрый слой. Потом проводите несколько раз по кончикам ресниц щеточкой взад-вперед - это как бы 'скомкает' ресницы, сделает их чуточку комковатыми и острыми, но аккуратно.

Красивый изгиб. Просто загибающей ресницы тушью обойтись не получится - к сожалению, мгновенный эффект загнутых кверху ресниц достигается при помощи летучих веществ: тушь подсыхает, сокращается, и ресницы скручиваются. Однако летучие вещества могут высушить ресницы, поэтому, как ни странно, щипчики для завивки - куда более щадящая альтернатива. Сегодня выпускаются щипчики из мягкого пластика и щипчики для завивки индивидуальных ресничек, даже щипчики с подогревом, на манер термобигуди. Профессионалы советуют завивать короткие реснички в три коротких 'щипка' у основания, а длинные - в три щипка вдоль длины. И не сжимайте щипчики слишком сильно, иначе ресницы взовьются вверх под неестественным кукольным углом.

2 комментария:

  1. отличные советы!!

    завтра попробую "сексуальность" ни разу так не делала :)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо,

    давай, удачи в экспериментах.

    ОтветитьУдалить