суббота, 30 апреля 2011 г.

Вчера я, как и многие из вас наблюдала за ВОЛШЕБНОЙ СВАДЬБОЙ Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Это было действительно нечто! У меня захватывало дух... это было похоже на сказку..

После свадьбы принц Уильям будет носить титул герцога Кембриджского, Кэтрин станет герцогиней Кембриджской.

Кейт шла к алтарю в сопровождении своего отца (Майкла Миддлтона), а шафером Уильяма стал его младший брат(принц Гарри).



Но главной интригой до самого начала церемонии оставался наряд невесты. Как и предсказывали многие, Кейт остановила свой выбор на дизайнере Саре Бертон (Sarah Burton) модного дома Alexander McQueen. Наряд сочетал в себе традиционные и современные мотивы, а кружевная отделка была выполнена в виде символов Соединенного Королевства - розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера.
Свадебный букет был составлен из ландышей, гиацинтов, плюща, мирта и гвоздики Sweet William ("Душистый Уильям") с учетом цветочной символики крепкого и благополучного брака, любви и верности.

Несмотря на традицию кидать букет невесты подружкам, Кейт так и не рассталась с ним, даже после того, как пресс-служба королевского двора объявила, что она оставит его на могиле Неизвестного солдата.

Церковная служба началась ровно в 11 и продлилась около часа.
Для церемонии молодые сами выбирали музыку, в основном британских композиторов, а также написали небольшую молитву, которую читали вместе все гости.

После принесения клятв верности в 11.20 весь мир стал свидетелем того, как Уильям надел обручальное кольцо на безымянный палец Кейт. В этот момент произошел единственный за весь день казус: кольцо оказалось немного мало, и принц был вынужден приложить усилия, чтобы надеть его на палец избраннице. Сам Уильям обручальное кольцо носить не будет.

Кульминацией праздника стало появление молодоженов и их семей на балконе Букингемского дворца. За этим счастливым моментом наблюдали 500 тысяч человек, заполонивших площадь перед дворцом и аллею Мэлл. Весь мир ждал первого публичного поцелуя пары, но в результате увидел целых два. Поцеловавшись под овации публики, молодожены немного подумали и поцеловались еще раз.


В это же время над центром Лондона пролетели семь военных самолетов Королевских ВВС Великобритании разных эпох - от знаменитых "Спитфайеров" времен Второй мировой войны до современных истребителей.

На этом завершилась публичная часть свадебных торжеств. После этого узкий круг гостей в 650 человек отправились на ланч от имени королевы в Букингемском дворце.

Она шикарна:))

4 комментария:

  1. Я тоже смотрела)
    Блин она такая красотка :)

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже все бросила и смотрела...и получила просто нереальное удовольствие! Они такие красивые и счастливые!!

    ОтветитьУдалить