понедельник, 14 марта 2011 г.

Маски для волос на основе глины

Я люблю различные маски из глины, и вот хочу рассказать в использовании для волос, какая глина даст какой результат. А так же, как делать маски и пару рецептов масок.

Глина бывает разного цвета – голубая, красная, желтая и другие, и в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить, нужно выбирать определенный вид глины.

Голубая глина укрепляет волосы, глубоко очищает, помогает остановить выпадение волос.
Зеленая глина эффективна от перхоти.
Желтая глина также устраняет перхоть, делает волосы шелковистыми и блестящими.
Красная глина предназначена для жирных волос.
Серая глина увлажняет волосы и способствует укреплению секущихся кончиков.
Белая глина восстанавливает волосы, препятствует их выпадению, делая волосы густыми.
Черная глина не используется в масках для волос.

            Полезные свойства глины в масках для волос

Глина, используемая в косметических целях на волосах, помогает предохранять волосы от воздействия внешней среды и поглощает грязь. От этого волосы становятся легче и объемнее. Глина возвращает волосам блеск и шелковистость, способствует оздоровлению волос благодаря содержащимся в ней питательным веществам.

Маска из глины для волос поможет вам от выпадения волос, укрепит корни, вылечит перхоть и снимет раздражение головы. Глина стимулирует рост волос и делает их более прочными.

Как делать маски для волос из глины

Купленную глину в порошке необходимо развести теплой водой, согласно инструкции. Консистенция – густой сметаны или чуть более жидкая. Затем глину наносят на кожу головы и волосы, надевают шапочку (пакет или обматывают голову пищевой пленкой), укутывают полотенцем и оставляют маску действовать на 15-40 минут.

После этого маску для волос из глины тщательно смывают проточной водой, используя шампунь и бальзам, как обычно.

Блондинкам рекомендуется после смывания маски вымыть голову шампунем с оттеночным средством, разведенными в пропорции 2 части шампуня к 1 части оттеночного средства, поскольку после использования темных видов глины цвет волос может слегка посереть или пожелтеть. Оттеночное средство вернет блондинкам изначальный цвет и блеск волос.

Рецепты масок для волос из глины

Маски для волос из глины можно разнообразить, тогда они станут еще эффективнее. Приведем несколько рецептов:

Для восстановления, гладкости и блеска волос. Смешать 1 ч.л. голубой глины, 1 ч.л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока или уксуса. Наносить не только на корни, но и по всей длине волос.
От перхоти, а также для стимулирования роста волос можно промывать волосы глиняной водой (в воду добавляется небольшое количество глины).
Маска для жирных волос из глины. 1 ст.л. белой глины, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. сухих сливок, 2ст.л. майонеза. Нанести на волосы на 25 минут.
Маска из глины против выпадения волос. 3 ст.л. глины, 1 стакан кваса. Нанести на волосы на 15 минут.
Маска для укрепления волос. 50 г белой глины развести водой до нужной консистенции, добавить 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. бесцветной хны. Нанести на волосы, втереть в кожу головы. Держать 30 мин.
Маска из глины для секущихся волос. 2 ст.л. кислых ягод (клюквы, облепихи), 2 ст.л. молока, 2 ст.л. белой глины. Нанести на волосы на 20 мин.

5 комментариев:

  1. очень полезные рецепты,спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  2. обожаю посты про маски для влос!! супер!!

    ОтветитьУдалить
  3. не за что:)
    спасибо, что читаете:)

    ОтветитьУдалить